Vai al contenuto

Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI UE 2016/679

 

L’ASSOCIAZIONE ‘ALATEL – SENIORES TELECOM ITALIA’ (d’ora in avanti Associazione)con sede in Via Val Cannuta, 182 – 00166 Roma telefono +39 0636889958 in qualità di TITOLARE DEL TRATTAMENTO è tenuta a fornire informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali in suo possesso da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Oggetto del trattamento I dati personali in possesso dell’Associazione sono raccolti nelle forme previste dalla normativa vigente. I dati del socio vengono trattati nel rispetto degli obblighi di correttezza, liceità e trasparenza imposti dalla citata normativa, tutelando la sua riservatezza ed i suoi diritti quale interessato del trattamento.

Finalità e base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati I dati personali sono trattati nell’ambito delle finalità e delle attività dell’Associazione e di cui agli artt. 2 e 3 dello Statuto vigente secondo le seguenti finalità: (i) finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli iscritti;  (ii) finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dallo Statuto dell’Associazione e precisamente: 1) promozione anche diretta di iniziative volte ad assicurare all’associato assistenza, consulenza e rappresentanza anche di marketing; 2) promozione di incontri e dibattiti per attuare quanto indicato al punto 1; 3) operazioni connesse all’acquisizione dei versamenti delle quote associative nonché per tutti gli aspetti contabili e gestionali; 4) tutela degli interessi dei Seniores e 5) Divulgazione mendiate stampa, sms ed e-mail, delle iniziative di cui ai punti 1.2. e 4.

 Modalità di trattamento dei dati In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali e/o informatici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi.

Responsabili del trattamento Per le finalità precedentemente indicate e il conseguimento degli scopi istituzionali dell’Ente, i dati personali possono essere comunicati a Terzi opportunamente designati “Responsabili del trattamento”, quali società di servizi di digitalizzazione dati, archiviazione, stampa e spedizione, per le seguenti attività: 1) operazioni connesse ai servizi di acquisizione e conservazione documentale cartacea dell’Ente; 2) operazioni connesse alla stampa e spedizione del Periodico dell’Associazione; 3) operazioni connesse ai flussi di postalizzazione elettronica massiva, prioritaria e raccomandate; 4) servizi di accesso alle banche dati; 6) servizio di posta elettronica certificata.

Conservazione dei dati I dati personali sono trattati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra.

 Diritti dell’interessato Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), nonché da 15 a 21 del Regolamento, l’interessato può nei casi previsti esercitare i seguenti diritti: 1) chiedere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e ottenerne copia; 2) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano; 3) chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano; 4) ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano; 5) ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico ai fini dell’esercizio del diritto alla portabilità; 6) opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta all’indirizzo di posta elettronica.

L’interessato ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma via di Monte Citorio 121 (tel. +39 06696771), seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web dell’Autorità www.garanteprivacy.it.

 Responsabile della Protezione Dati Alatel – Seniores Telecom Italia ha provveduto alla nomina del Responsabile della Protezione dei Dati nella persona del Presidente Nazionale e legale rappresentante pro tempore che può essere contattato scrivendo presso la sede legale di Via di Valcannuta,182 00166 Roma o mediante posta elettronica all’indirizzo  alatelpn@telecomitalia.it

 


ALATEL - Seniores Telecom Italia - Consiglio Regionale del Piemonte e della Valle d'Aosta - Tutti i diritti riservati